学院党委组织专题学习《社会主义发展简史》

发布者:mks发布时间:2021-11-30浏览次数:67


学院党委组织专题学习《社会主义发展简史》


1130日下午,学院党委召开理论学习中心组学习(扩大)会议,组织专题学习《社会主义发展简史》。院党委书记彭小波主持会议,院党委委员、各党支部书记、中层干部参加会议。

会上,副院长姜木枝从空想社会主义的产生和发展科学社会主义的创立及其实践世界第一个社会主义国家的建立社会主义从一国到多国发展与苏联模式中国共产党对社会主义建设道路的探索世界社会主义的曲折与奋起中国特色社会主义开辟了社会主义新纪元中国特色社会主义进入新时代等八个方面简要阐述了世界社会主义产生发展的历史过程,重点讲述了社会主义500多年来的重大理论和实践问题,为大家深入学习党史开展“四史”宣传教育提供了重要帮助

随后,院长刘汉一原理党支部书记易启洪、研究生党支部书记赵美岚、教学科研与学科工作办公室主任刘小金等4位同志分别作了交流发言。

彭小波在主持学习会时,要求全院师生充分认识学习社会主义发展史的重要意义,紧密结合教学、科研及工作实际学深深学,以史为鉴,善于从历史中获得教育和启迪,获得坚持和发展中国特色社会主义的智慧、力量和信心,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不忘立德树人初心,牢记为党育人为国育才使命,努力为推动学院内涵式发展和学校有特色高水平大学建设贡献智慧和力量。

(供稿:黄以胜;审核:彭小波)

 


维多利亚vic67中国线路-维多利亚vic67中国线路检测!