学院组织观看2022年高校党组织示范微党课第一期

发布者:mks发布时间:2022-06-10浏览次数:79


学院组织观看2022年高校党组织示范微党课第一期

 

充分展示高校贯彻落实习近平总书记关于教育重要论述、重要讲话、重要回信精神的做法成效,为党的二十大胜利召开营造良好氛围,集中展示高校党的建设和思想政治工作发生的格局性变化、取得的历史性成就,引导激励师生奋进新征程、建功新时代教育部思政司组织录制了“牢记嘱托,勇毅前进”2022年高校党组织示范微党课6月10日上午,学院通过线上与线下和集中与分散相结合的形式,组织收看示范微党课。

本期由北京大学、中国人民大学、复旦大学、湖南大学4所高校党委书记和教师代表,围绕学习贯彻习近平总书记考察学校重要讲话或给学校师生重要回信精神,讲述牢记习近平总书记殷殷嘱托、坚持马克思主义指导地位、坚持社会主义办学方向、传承光荣传统和红色基因等情况。

观看直播的师生纷纷表示,通过学习微党课,进一步加深了对习近平总书记关于教育重要论述、重要讲话、重要回信精神的理解。在今后的学习、教学科研工作中,要继续深入学习和研究习近平新时代中国特色社会主义思想,践行“为党育人、为国育才”初心使命;要自觉将学术研究扎根祖国大地,推动“大思政课”创新发展,引导、引领青年学子成长为坚定不移听党话、跟党走,可堪担当民族复兴重任的时代新人,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进。

(供稿、供图:黄以胜、刘凡华;审稿:彭小波)


维多利亚vic67中国线路-维多利亚vic67中国线路检测!