学院组织开展2022级研究生入学教育暨师生见面会

发布者:mks发布时间:2022-09-08浏览次数:10

为进一步做好研究生新生入学教育工作,96日下午,学院2022级研究生入学教育暨师生见面会在院办211会议室召开。党委书记彭小波、党委副书记付庆文、副院长姜木枝、部分研究生导师、2022级研究生辅导员及全体研究生新生参加会议。会议由付庆文副书记主持。

会上,付庆文首先代表学院对2022级研究生的到来表示热烈欢迎。姜木枝介绍了学院的基本情况,重点介绍了学院的办学历史、专业特色、研究生教育发展及历届毕业生就业情况等,并希望新同学在入校以后结合个人情况制定学习计划,为今后的学习与工作打下坚实基础。导师代表袁玲红老师对2022级新生提出了三点希望:一是要勤学,脚踏实地学习理论知识,并时刻注重专业素养和政治素养的积累;二是要勤思,坚持本体思维和价值思维的结合来培养。三是要早规划,尽早制定今后的学习与工作方向,并做到不忘初心、艰苦奋斗。

彭小波在讲话中对全体新生表示热烈欢迎,并从学院学科专业特色、人才培养要求、社会的期待和学生所肩负的使命等方面对他们提出三点要求:一是刻苦学习,奠定扎实的理论功底;二是肩负责任,胸怀远大的理想抱负;三是锤炼品德,涵养高尚的道德情操。他最后希望同学们与伟大时代同向同行,以先进为榜样,不断提升自我、超越自我,在全面建成社会主义现代化强国的伟大征程中实现自己应有的人生价值!

会议最后,学院本着双方自愿、公平公正公开的原则组织研究生选择了导师。

通过此次会议,让新生们对我院的基本情况有了更深的了解,为他们确立学习发展规划与研究方向提供了更精准的指导。

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞,希望2022级全体新生以自信的姿态迈入新征程,创造新佳绩!

(供稿供图:分会宣传部胡娇;审稿:彭小波)

 


维多利亚vic67中国线路-维多利亚vic67中国线路检测!